Предприятие было создано более 70 лет назад. Тогда на месте «потребительской кооперации» был организован прием молока от ближайших колхозов и совхозов, которое потом перерабатывали ручным способом.

   

   Предприятие развивалось, оснащалось по тем временам достаточно передовым оборудованием, активно расширялся ассортимент производимой продукции и вот уже в 1965 году завод занимает почетное третье место по качеству сыров на выставке ВДНХ, так о продукции узнают в всех уголках СССР. Спустя десятилетия предприятие продолжает развиваться, совершенствуя и обновляя оборудование, привлекаются квалифицированные специалисты, предприятие обучает собственных сотрудников в следствии чего завод увеличивает объемы переработки молока до 19 тысяч тонн в год. В 1980 году завод переносится из центра города Суздаля в промышленную зону, в новое современное здание с просторными цехами, складами и развитой инфраструктурой.

   

   В результате произошедших в стране экономических преобразований в 1993 г. создается ОАО "Суздальский молочный завод". Как и все крупные компании, пережившие 90-е годы, завод устоял и продолжал работать.

     

     В 2002 году завод входит в состав Холдинговой компании "Ополье", а в 2011 году ХК «Ополье» уже входит в структуру российской компании "Вимм-Билль-Данн" (Pepsico) и в это время на заводе была внедрена система по пищевой безопасности ХАССП, заменено и установлено оборудование, соответствующее мировым стандартам.

   

    В 2015 году Суздальский молочный завод приобретают два крупнейших сельскохозяйственных предприятия Владимирской области: СПК Шихобалово и ЗАО "Суворовское" с целью постоянной реализации молока и его переработки, с целью максимально сокращения времени от сырого молока до прилавка и потребителя, при этом сохраняя всю ценность и полезность цельного молока в молочной продукции.

     

     В 2016 году на заводе приобретено и установлено дополнительное оборудование, заменено устаревшее. Благодаря этому, вновь пущены линии по производству творога по новой рецептуре и сливочного масла.

Кисломолочная продукция производится из цельного молока с добавлением натуральных заквасок и кефирных грибков (закваску и кефирные грибки выращивают на заводе в собственном заквасочном отделении, при строгом соблюдении санитарных норм и технологических режимов).

 

   Выпускаемая продукция имеет сроки годности от 7 до 35 дней. Это достигается за счет строгого соблюдения санитарных норм и технологических процессов при производстве продукции.

 

   На сегодняшний день в компании трудятся 140 человек, среди которых выпускники высших и средних специальных учебных заведений, есть и сотрудники, которые проработали на предприятии более 20 лет и щедро делятся с молодежью опытом.

 

    Именно благодаря высокой профессиональной подготовке, опыту и ответственному отношению к работе дружный коллектив обеспечивает не только высокую производительность труда, но и отличное качество продукции.

 

     Генеральный директор А.Ю. Трутнев обоснованно считает, что:

«Каждый работник предприятия душой болеет за качество продукции которое он производит и уверен, что ответственное, добросовестное отношение всего коллектива к этой нелегкой работе, а также любовь к своему делу позволяют выпускать широкий ассортимент кисломолочной продукции с прекрасными органолептическими показателями».

 

601291, Владимирская область г. Суздаль, ул. Промышленная д. 20Б

+7(49231) 2-19-34,

+7(49231) 2-05-15,

+7(49231) 2-15-69

sale@smzsuzdal.ru

Суздальский молочный завод

расположен в колыбеле русской архитектуры, жемчужине Золотого кольца России - древнем городе СУЗДАЛЕ

натуральные молочные продукты в экологически чистом районе